Simulink Onramp

Kostenloser, interaktiver Simulink-Kurs zum Selbststudium

Beschreibung

Simulink® Onramp ist ein kostenloser, interaktiver Kurs zum Selbststudium, der Sie bei den ersten Schritten mit Simulink unterstützt.

Nach Abschluss von Simulink Onramp können Sie Simulink-Modelle zur Simulation dynamischer Systeme und Durchführung grundlegender Signalanalyse erstellen, verändern und Fehler in diesen Modellen suchen und beheben.

Simulink Onramp vermittelt Ihnen die folgenden Inhalte:

• Verwendung von Simulink-Blöcken und -Signalen.

• Visualisierung von Signalwerten während der Simulation.

• Anwendung mathematischer und logischer Operatoren auf Algorithmen.

• Zugriff auf Hilfe über die Dokumentation.

• Verwendung von MATLAB®-Variablen und -Funktionen in Simulink.

• Modellierung dynamischer zeitdiskreter und zeitstetiger Systeme in Simulink.

• Einstellung der Simulationsdauer.

Bei Simulink Onramp werden Konzepte schrittweise mithilfe von Aufgaben gelehrt, beispielsweise durch Praxisbeispiele von Automobil-Leistungsmodi, einem Thermostat und dem Sturzflug eines Wanderfalken. Für eingereichte Aufgaben erhalten Sie automatisch Feedback und Bewertungen. Ihr Fortschritt wird gespeichert, wenn Sie den Kurs verlassen. Sie können diesen Kurs daher in mehreren Sitzungen absolvieren.

Simulink Onramp describes the task, displays an interactive model, and assesses whether the model matches the requirements set by the training.

Öffnen Sie die Simulink Onramp

• Simulink-Startseite: Klicken Sie auf der Registerkarte Learn auf die Schaltfläche Launch, die anzeigt wird, wenn Sie bei Simulink Onramp pausieren.

• Simulink-Blockdiagramm: Klicken Sie auf der Symbolleiste für Schnellzugriff auf Help > Learn Simulink.

• MATLAB-Befehlsfenster: Geben Sie learning.simulink.launchOnramp("simulink") ein.

Hinweis

Wenn Sie nicht über eine Simulink-Lizenz verfügen, können Sie den Kurs unter Online-Kure zum Selbststudium absolvieren.

Versionsverlauf

Eingeführt in R2019a