Simulink Umgebungsgrundlagen

Interaktive oder programmatische Erstellung von Blockdiagrammen, Blöcke aus Bibliotheken wählen

Simulink® bietet individuell erstellbare Bibliotheken, einen grafischen Editor für die interaktive Modellierung und eine API für die programmatische Modellierung.

Eine umfassende Bibliothek mit vordefinierten Blöcken hilft Ihnen, Modelle zur Darstellung dynamischer Systeme zu bauen. Verwenden Sie den Simulink Editor, um Blöcke aus einer Bibliothek zu Ihrem Modell hinzuzufügen. Verbinden Sie anschließend Blöcke mithilfe von Signalleitungen, um mathematische Beziehungen zwischen den Systemkomponenten herzustellen. Sie können das Aussehen Ihres Modells verfeinern und steuern, wie die Benutzer mit Ihrem Modell interagieren.