Anwendungen für die Automobilindustrie

Modellierung und Simulation von Automobilsystemen mit Simulink® und anderen MathWorks® Produkten

Simulink ermöglicht es Ihnen, eine Vielzahl von Automobilsystemen zu modellieren und simulieren. Sie können das Fahrzeug und die Umgebung modellieren und simulieren sowie Regelungsalgorithmen für Automobilanwendungen entwickeln. Die nachfolgenden Beispielmodelle veranschaulichen Anwendungen in der Automobilindustrie.

Darüber hinaus erweitern die folgenden Produkte die Simulink-Umgebung für Anwendungen in der Automobilbranche:

• Powertrain Blockset bietet vollständig zusammengestellte Referenz-Anwendungsmodelle von Antriebssträngen in Kraftfahrzeugen, einschließlich Benzin-, Diesel-, Hybrid- und Elektrosystemen.

• Vehicle Dynamics Blockset bietet vollständig zusammengestellte Referenz-Anwendungsmodelle, die Fahrmanöver in einer 3D-Umgebung simulieren.

• Automated Driving Toolbox bietet Algorithmen und Werkzeuge für das Entwerfen, das Simulieren und das Testen von ADAS und autonomen Fahrsystemen.

• Model-Based Calibration Toolbox bietet Anwendungen und Entwicklungswerkzeuge für die optimale Kalibrierung komplexer Motoren und Subsysteme des Antriebsstrangs.