Ereignisdiskrete Simulation

Modellierung und Simulation ereignisdiskreter Systeme

Zum Modellieren ereignisdiskreter Systeme in der Simulink®-Umgebung empfiehlt sich die Software SimEvents®.

SimEvents bietet eine ereignisdiskrete Simulations-Engine und Komponenten-Bibliothek zur Analyse ereignisorientierter Systemmodelle und Optimierung von Leistungsmerkmalen wie Latenzzeit, Durchsatz und Paketverluste. Sie können Routing, Verarbeitungsverzögerungen und Priorisierung für Planung und Kommunikation mithilfe von Warteschlangen, Servern, Switches und anderen vordefinierten Blöcken modellieren.