Programmierung

Skripte, Funktionen und Klassen

Wenn Sie eine Sequenz von Befehlen wiederholt ausführen oder für später speichern möchten, speichern Sie sie in einer Programmdatei. Der einfachste Typ von MATLAB®-Programm ist ein Skript, das einen Satz von Befehlen genauso enthält, wie Sie sie in der Befehlszeile eingeben würden. Für noch mehr Flexibilität bei der Programmierung erstellen Sie Funktionen, mit denen Eingaben akzeptiert und Ausgaben zurückgegeben werden. Wenn Sie spezialisierte Datenstrukturen besitzen oder viele Funktionen mit speziellen Datenarten interagieren sollen, erstellen Sie Klassen anhand von objektorientierten Programmierungstechniken.