Sprachliche Grundlagen

Syntax, Array-Indizierung und -manipulation, Datentypen, Operatoren

MATLAB ist die Abkürzung für Matrix Laboratory. Während andere Programmiersprachen meist jeweils nur mit einer Zahl arbeiten, werden in MATLAB® primär ganze Matrizen und Arrays bearbeitet. Sprachliche Grundlagen umfassen Basisoperationen, wie Variablen-Erstellung, Array-Indizierung, Arithmetik und Datentypen.