Schnittstellen für externe Sprachen

Schnittstellen für externe Sprachen und Bibliotheken wie Python, Java, C, C++, .NET und Webservices

MATLAB® bietet eine flexible bidirektionale Integration in andere Programmiersprachen, sodass Sie bestehenden Code weiter verwenden können. Informationen zur Auswahl einer MATLAB-Funktion für Ihre Anwendung finden Sie unter Integrate MATLAB with External Programming Languages and Systems.

Kategorien

• C++ mit MATLAB
    Direkter Aufruf von C/C++ Bibliotheksfunktionen aus MATLAB oder Verfassen moderner C++ Programme, die MATLAB aufrufen
  • Java mit MATLAB
    Direktaufruf von Java®-Bibliotheksfunktionen aus MATLAB heraus oder Verfassen von Java-Programmen, die mit MATLAB funktionieren
  • Python mit MATLAB
    Direktaufruf von Python®-Bibliotheksfunktionen aus MATLAB heraus oder Verfassen von Python-Programmen, die mit MATLAB funktionieren
  • .NET mit MATLAB
    Direktaufruf von .NET Bibliotheksfunktionen aus MATLAB heraus oder Verfassen von .NET Programmen, die mit MATLAB funktionieren
  • COM mit MATLAB
    Aufruf von COM-Komponenten aus MATLAB heraus oder Verfassen von COM-Programmen, die mit MATLAB funktionieren
  • Web-Services mit MATLAB
    Kommunikation mit Webservices von MATLAB aus über HTTP (Hypertext Transfer Protocol) oder WSDL (Web Services Description Language)
  • C mit MATLAB
    Direktaufruf von C Bibliotheksfunktionen aus MATLAB heraus mit calllib oder Verfassen von C Programmen, die MATLAB-Funktionen mit mxArray aufrufen, um auf MATLAB-Variablen zuzugreifen oder diese in C zu erstellen
  • Fortran mit MATLAB
    Verfassen von Fortran-Subroutinen, die mit MATLAB funktionieren