Datentypen

Numerische Arrays, Zeichen und Zeichenfolgen, Tabellen, Strukturen und Zellenarrays; Konvertierung von Datentypen

Standardmäßig speichert MATLAB® alle Zahlenvariablen als Gleitkommawerte mit doppelter Genauigkeit. Zusätzliche Datentypen speichern Text, Ganzzahlen bzw. Werte mit einfacher Genauigkeit oder eine Kombination von miteinander in Beziehung stehenden Daten in einer einzigen Variablen. Weitere Informationen finden Sie unter Fundamental MATLAB Classes oder sehen Sie sich Einführung in MATLAB-Basisklassen (Datentypen) an.