Java mit MATLAB

Direktaufruf von Java®-Bibliotheksfunktionen aus MATLAB® heraus oder Verfassen von Java-Programmen, die mit MATLAB funktionieren

Informationen zum Zugriff auf vorhandene Java-Klassen im MATLAB-Workspace finden Sie unter Aufrufen von Java aus MATLAB heraus.

Informationen zum Aufrufen von MATLAB-Funktionen und zur Evaluierung von MATLAB-Anweisungen aus Java-Programmen (synchron oder asynchron) finden Sie unter Aufrufen von MATLAB aus Java heraus. Diese Java-Programme können Daten an den MATLAB-Workspace weiterleiten und von dort abrufen.

Rufen Sie zur Verwendung der Systemversion von Java Runtime Environment (JRE™) die Funktion jenv auf. Versionsinformationen finden Sie unter MATLAB-Schnittstellen zu anderen Sprachen.