COM mit MATLAB

Aufruf von COM-Komponenten aus MATLAB® heraus oder Verfassen von COM-Programmen, die mit MATLAB funktionieren

Ziehen Sie als Alternative zu COM Microsoft® .NET (beschrieben unter .NET mit MATLAB) in Betracht.

Das Microsoft Component Object Model (COM) bietet ein Framework für die Integration wiederverwendbarer binärer Softwarekomponenten in eine Anwendung. Da Komponenten mit kompiliertem Code implementiert werden, kann der Quellcode in Programmiersprachen verfasst werden, die COM unterstützen. Upgrades für Anwendungen werden vereinfacht, da Komponenten einfach ausgetauscht werden können, ohne dass die gesamte Anwendung neu kompiliert werden muss. Darüber hinaus ist der Speicherort einer Komponente für die Anwendung transparent, d. h. Komponenten können in einen separaten Prozess oder sogar in ein Remotesystem verlagert werden, ohne dass die Anwendung geändert werden muss. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von COM-Objekten in MATLAB.

Die Automatisierung ist ein COM-Protokoll, nach dem eine Anwendung (der Controller bzw. Client) Objekte kontrolliert, die von einer anderen Anwendung (dem Server) exportiert wurden. Weitere Informationen finden Sie unter Verfassen von COM-Anwendungen für MATLAB.

MATLAB unterstützt die COM-Integration nur auf der Microsoft-Windows®-Plattform.