duration

Zeit, in der die Bedingung gültig ist

Beispiel

time = duration(condition) gibt die Zeitspanne in Sekunden zurück, in der condition true bleibt und der zugeordnete Zustand aktiv wurde.

Beispiel

time = duration(condition,time_unit) gibt die Zeitspanne in der von time_unit festgelegten Einheit zurück.

Hinweis

Der temporale Logikoperator duration wird in eigenständigen Diagrammen in MATLAB® nicht unterstützt.

Beispiele

alle erweitern

Verlassen des Zustands durch einen Übergang, wenn die Variable x für mehr als 0,1 Sekunden größer oder gleich 0 gewesen ist.

[duration(x>=0) > 0.1]

Stateflow chart that uses the duration operator in a transition.

Speichert die Anzahl von Millisekunden, seit die Variable x größer als 5 geworden und der Zustand aktiv geworden ist.

en,du:
   y = duration(x>5,msec);

Stateflow chart that uses the duration operator in a state.

Eingabeargumente

alle erweitern

Eine als true oder false angegebene logische Bedingung. Sie können den Wert von condition mithilfe eines Ausdrucks angeben, der als true oder false auswertet. Der Operator wertet condition bei jedem Zeitschritt aus.

condition unterstützt keine Ausdrücke, die von lokalen oder Ausgangsdaten abhängen.

Beispiel: duration(u)

Beispiel: duration(u>=0)

Die von duration zurückgegebenen Zeiteinheiten, angegeben in Sekunden (sec), Millisekunden (msec) oder Mikrosekunden (usec).

Tipps

• Sie können Anführungszeichen für die Schlüsselwörter 'sec', 'msec' und 'usec' verwenden. Zum Beispiel ist duration(x > 0,'sec') äquivalent zu duration(x > 0,sec).

• Das Stateflow®-Diagramm setzt den Wert des Operators duration zurück, wenn der bedingte Ausdruck C false oder der zugeordnete Zustand inaktiv wird.

• Der Operator duration unterstützt keine Bedingungen, die von lokalen oder Ausgangsstrukturen abhängen. Weitere Informationen finden Sie unter Access Bus Signals Through Stateflow Structures.

Versionsverlauf

Eingeführt in R2017a