count

Anzahl der Diagrammausführungen, während derer die Bedingung gültig ist

Seit R2019a

Syntax

Beschreibung

Beispiel

count(C) gibt die Anzahl der Aufrufe des Diagramms zurück, seit der bedingte Ausdruck C true und der zugeordnete Zustand aktiv wurde.

Beispiele

alle erweitern

Verlassen des zugeordneten Zustands durch einen Übergang, wenn die Variable x für mehr als fünf Diagrammausführungen größer oder gleich 2 gewesen ist.

[count(x>=2) > 5]

Stateflow chart that uses the count operator in a transition.

Speichern der Anzahl von Diagrammausführungen, seit die Variable x größer als 5 geworden ist.

en,du:
   y = count(x>5);

Stateflow chart that uses the count operator in a state.

Tipps

• Das Stateflow®-Diagramm setzt den Wert des Operators count zurück, wenn der bedingte Ausdruck false (falsch) oder der zugeordnete Zustand inaktiv wird.

• Wenn ein Diagramm in einem Simulink®-Modell über keine Eingangsereignisse verfügt, hängt der Wert von count von der Schrittgröße ab. Das Ändern des Solvers oder der Schrittgröße für das Modell wirkt sich auf die vom Operator count ausgegebenen Ergebnisse aus.

• Um sicherzustellen, dass Ihr Stateflow-Diagramm fehlerfrei simuliert wird, verwenden Sie in den folgenden Objekten keine Zählung:

• Zeitkontinuierliche Diagramme

• Grafische MATLAB®- oder Simulink-Funktionen

• Simulink-basierte Zustände

• Übergänge, die von mehreren Zuständen erreicht werden können

• Standardübergänge

Versionsverlauf

Eingeführt in R2019a