Programmgesteuerte App-Entwicklung

Programmgesteuerte App-Entwicklung über MATLAB®-Funktionen

Entwickeln und bearbeiten Sie Apps programmgesteuert, indem Sie deren Layout und Verhalten mit MATLAB-Funktionen kodieren. Verwenden Sie diese Methode für eine zusätzliche Kontrolle über die Struktur Ihres Codes.

Mit der Funktion uifigure kann eine Abbildung erstellt werden, die speziell für die App-Entwicklung konfiguriert ist und als Container für Ihre Benutzeroberfläche dient. UI-Abbildungen unterstützen denselben Typ moderner Grafiken und interaktiver UI-Komponenten wie App Designer. Die Funktion uifigure wird empfohlen, um neue Apps programmiergesteuert zu erstellen.

Wenn Sie Apps mit der Funktion figure erstellen oder eine GUIDE-App in eine MATLAB-Datei exportieren, können Sie diese Apps weiter entwickeln, ausführen und bearbeiten. Die Apps können jedoch die Funktionen und UI-Komponenten, die bei UI-Abbildungen verfügbar sind, nicht vollständig nutzen.