MATLAB

Die Sprache der Technischen Informatik

Millionen Ingenieure und Wissenschaftler weltweit verwenden MATLAB® zum Entwickeln und Analysieren der Systeme und Produkte, die unsere Welt verändern. Die matrixbasierte Sprache von MATLAB ist weltweit die natürlichste Möglichkeit, um numerische Mathematik auszudrücken. Integrierte Grafiken vereinfachen die Visualisierung von Daten und ermöglichen die Gewinnung neuer Erkenntnisse. Die Desktop-Umgebung lädt zum Experimentieren, Erforschen und Entdecken ein. Diese MATLAB Tools und Funktionen werden gründlichst geprüft und sind aufeinander abgestimmt und füreinander konzipiert.

MATLAB erlaubt Ihnen Entwicklungen, die weit über konventionelle Desktop-Arbeit hinausgehen. Sie können Ihre Analysen für größere Datensätze ausführen und für Cluster und Clouds skalieren. Der MATLAB Programmcode kann in andere Sprachen integriert werden, sodass Sie Algorithmen und Anwendungen in Web-, Unternehmens- und Produktionssystemen aktivieren können.

Erste Schritte in MATLAB

Lernen Sie die Grundlagen von MATLAB

Sprachliche Grundlagen

Syntax, Array-Indizierung und -manipulation, Datentypen, Operatoren

Datenimport und -analyse

Datenimport und -export, inklusive großer Dateien; Datenaufbereitung, -visualisierung und -analyse

Mathematik

Lineare Algebra, Differenzierung und Integrale, Fourier-Transformationen und weitere Mathematik

Grafiken

Zwei- und dreidimensionale Diagramme, Bilder und Animationen

Programmierung

Skripte, Funktionen und Klassen

App-Entwicklung

Erstellen eigenständiger Apps, integrierter Live-Editor-Tasks und benutzerdefinierter UI-Komponenten

Tools zur Software-Entwicklung

Debugging und Tests, Organisation großer Projekte, Integration der Versionsverwaltung, Toolbox-Pakete

Schnittstellen für externe Sprachen

Schnittstellen für externe Sprachen und Bibliotheken wie Python, Java, C, C++, .NET und Webservices

Umgebung und Einstellungen

Voreinstellungen und Einstellungen, Plattformunterschiede, Hinzufügen von Hardware und optionalen Funktionen