Aufrufen von MATLAB aus C heraus

Ausführen von MATLAB®-Code aus C Programmen heraus mit mxArray

Hinweis

Funktionen in der Engine-API für C arbeiten mit der Datenstruktur der MATLAB-Funktion mxArray, die in C Matrix-API definiert wird. Informationen zum Verfassen von Anwendungen mit modernen C++ Funktionen finden Sie unter Aufrufen von MATLAB aus C++ heraus.

Bei Engine-Anwendungen handelt es sich um eigenständig ausführbare Programme, mit denen Sie MATLAB aus Ihren eigenen C/C++ Programmen heraus aufrufen können (unter Verwendung von MATLAB als Berechnungskern). Rufen Sie zur Erstellung einer Engine-Anwendung die Funktion mex auf.

Für Engine-Anwendungen ist eine installierte Version von MATLAB erforderlich. Sie können die MATLAB-Engine nicht auf einem Rechner ausführen, auf dem sich nur die MATLAB-Runtime befindet.

Engine-API für C

EngineType for MATLAB engine
engOpenStart MATLAB engine session
engOpenSingleUseStart MATLAB engine session for single, nonshared use
engCloseQuit MATLAB engine session
engEvalStringEvaluate expression in string
engGetVariableCopy variable from MATLAB engine workspace
engPutVariablePut variable into MATLAB engine workspace
engGetVisibleDetermine visibility of MATLAB engine session
engSetVisibleShow or hide MATLAB engine session
engOutputBufferSpecify buffer for MATLAB output

Themen

Verfassen von Engine-Anwendungen

Erstellen und Ausführen von Windows-Anwendungen

Erstellen und Ausführen von Mac-Anwendungen

Erstellen und Ausführen von Linux-Anwendungen

Erstellung in integrierter Entwicklungsumgebung

Fehlersuche

Can't Start MATLAB Engine

What to do when MATLAB engine does not run.

Debug MATLAB Function Called by C Engine

How to verify MATLAB functions used in engine applications.

User Input Not Supported

Some MATLAB functions that interact with the user are not supported in engine applications.

Multithreaded Applications

MATLAB libraries are not thread-safe.