Aufrufen von MATLAB aus C++ heraus

Ausführen von MATLAB®-Code aus C++ Programmen heraus, mit objektorientierter Programmierung und asynchroner Ausführung

Die MATLAB-Engine-API für C++ bietet eine Schnittstelle zwischen der Programmiersprache C++ und MATLAB. Mit dieser API können C++ Programme MATLAB starten, MATLAB-Funktionen mit Argumenten evaluieren und Daten zwischen MATLAB und C++ Programmen austauschen.

Die MATLAB-Engine-API für C++ nutzt MATLAB-Daten-API für C++. Dies ist eine Möglichkeit, wie Anwendungen, die außerhalb von MATLAB ausgeführt werden, über eine sprachneutrale Schnittstelle mit MATLAB-Daten arbeiten können.