strlength

Ermitteln der Länge einer Zeichenfolge

Seit R2021b

Beispiel

L = strlength(str) gibt die Anzahl der Zeichen der Zeichenfolge str zurück.

Hinweis

Der strlength-Operator wird in Stateflow®-Diagrammen, die C als Aktionssprache verwenden, nicht unterstützt. Eine ähnliche Funktionalität bietet strlen.

Beispiele

alle erweitern

Gibt den Wert 13 zurück, die Anzahl der Zeichen der Zeichenfolge.

str = "Hello, world!";
L = strlength(str);

Stateflow chart that uses the string operator in a state.

Eingabeargumente

alle erweitern

Eingangszeichenfolge, angegeben als skalare Zeichenfolge. Setzen Sie Zeichenfolgen in doppelte Anführungszeichen.

Beispiel: "Hello"

Versionsverlauf

Eingeführt in R2021b