contains

Bestimmen, ob Zeichenfolge Unterzeichenfolge enthält

Seit R2021b

Beispiel

tf = contains(str,substr) gibt 1 (true) zurück, wenn die Zeichenfolge str die Unterzeichenfolge substr enthält und gibt anderenfalls 0 (false) zurück.

Beispiel

tf = contains(str,substr,IgnoreCase=true) prüft, ob die Zeichenfolge str die Unterzeichenfolge substr enthält, ungeachtet der Groß- und Kleinschreibung.

Hinweis

Der contains-Operator wird in Stateflow®-Diagrammen, die C als Aktionssprache verwenden, nicht unterstützt.

Beispiele

alle erweitern

Der Wert 0 (false) wird zurückgegeben, da die Zeichenfolge "Hello, world!" nicht die Unterzeichenfolge "World" enthält.

str = "Hello, world!";
substr = "World";
x = contains(str,substr);

Stateflow chart that uses the contains operator in a state.

Der Wert 1 (true) wird zurückgegeben, da die Zeichenfolge "Hello, world!" die Unterzeichenfolge "World" enthält, wenn die Groß- und Kleinschreibung nicht berücksichtigt wird.

str = "Hello, world!";
substr = "World";
x = contains(str,substr,IgnoreCase=true);

Stateflow chart that uses the contains operator in a state.

Eingabeargumente

alle erweitern

Eingangszeichenfolge, angegeben als skalare Zeichenfolge. Setzen Sie Zeichenfolgen in doppelte Anführungszeichen.

Beispiel: "Hello"

Unterzeichenfolge, angegeben als skalare Zeichenfolge. Setzen Sie Zeichenfolgen in doppelte Anführungszeichen.

Beispiel: "Hello"

Einschränkungen

Versionsverlauf

Eingeführt in R2021b