Import von FMU

Verwenden eines Functional Mockup Unit (FMU)-Blocks zum Einbinden von Drittanbieter-Funktionen in Simulink®

Mithilfe des FMU-Blocks können Sie Ihre in FMUs enthaltenen Anwendungen in Simulink importieren. Dieser Block verfügt über zwei Modi zur Integration von FMUs, die Folgendes implementieren:

• Eine FMI Co-Simulation Schnittstelle. Diese FMUs enthalten lokale Solver.

• Eine Schnittstelle für den Austausch von FMI-Modellen. Diese FMUs enthalten keine lokalen Solver.

Blöcke

FMUInclude Functional Mockup Unit (FMU) in model

Funktionen

fmudialog.compileFMUSourcesGenerate binary for FMU with source code on current platform (Seit R2024a)
fmudialog.createBusTypeCreate all FMU bus objects required for structured input or output ports in workspace (Seit R2020b)
fmudialog.createEnumTypeGenerate all enumeration classes required for FMU input or output ports (Seit R2020b)
fmudialog.createTypeObjectGenerates enumeration and bus objects required for FMU input or output ports (Seit R2020b)