Import von FMU

Optional kann ein Functional Mockup Unit (FMU)-Block zum Einbinden von Drittanbieter-Funktionen in Simulink® verwendet werden

Mithilfe des FMU-Blocks können Sie Ihre in FMUs enthaltenen Anwendungen in Simulink importieren. Dieser Block verfügt über zwei Modi zur Integration von FMUs, die Folgendes implementieren:

• Eine FMI Co-Simulation Schnittstelle. Diese FMUs enthalten lokale Solver.

• Eine Schnittstelle für den Austausch von FMI-Modellen. Diese FMUs enthalten keine lokalen Solver.

Blöcke

FMUInclude Functional Mockup Unit (FMU) in model

Funktionen

fmudialog.createBusTypeCreate all FMU bus objects required for structured input or output ports in workspace (Seit R2020b)