Importieren von Co-Simulation-FMU in Simulink

In diesem Beispiel wird dargestellt, wie mithilfe des FMI Import-Blocks eine FMU-Datei geladen wird. Die FMU-Datei unterstützt eine Ausführung im Co-Simulations-Modus. Die Simulink® Software unterstützt Wechsel zwischen den Simulationen, Parameterabstimmung und das Speichern von Zuständen für den FMU Import-Block, wenn die FMU selbst diese Funktionen unterstüzt.

Diese FMU-Datei modelliert die Van-der-Pol-Gleichung, ein nichtlineares System zweiter Ordnung. Die FMU-Datei unterstützt den Co-Simulations-Modus FMI 2.0. Im Dialogfeld für die Parameter des FMU Import-Blocks können Sie die Kommunikationsschrittgröße ändern.