Aufzählungen

Definition und Verwendung von Aufzählungsdaten für MATLAB Function-Blöcke

Aufzählungen stellen eine feste Menge von benannten Werten dar. Dank Aufzählungen können Sie Ihren MATLAB®-Code besser lesbar machen. In einem MATLAB Function-Block müssen Aufzählungsklassen von Simulink.IntEnumType, int8, uint8, int16, uint16 oder int32 ableiten. Wenn Sie Simulink® Coder™ zum Generieren von C/C++ Code verwenden, bestimmt der Grundtyp der Aufzählungsklasse, wie die Auszählung in generierten Code dargestellt wird.

Blöcke

MATLAB FunctionInclude MATLAB code in Simulink models