Array-Layout

Spaltenweise und zeilenweise Anordnungen beim Speichern von Arrays

Das Array-Layout bezieht sich auf die Reihenfolge, in welcher Array-Elemente im Speicher abgelegt werden. Standardmäßig verwendet Simulink® die spaltenweise Anordnung. In einem MATLAB Function-Block können Sie auch eine zeilenweise Anordnung verwenden. Mit einem zeilenweisen Layout kann die Leistung bestimmter Algorithmen verbessert und die Integration von externem Code oder externer Daten, die zeilenweise angeordnet sind, vereinfacht werden. Lineare Indizierungsoperationen verwenden immer eine spaltenweise Anordnung.

Funktionen

coder.cevalCall C/C++ function from generated code
coder.columnMajorSpecify column-major array layout for a function or class
coder.rowMajorSpecify row-major array layout for a function or class
coder.isColumnMajorDetermine whether the current function or variable uses column-major layout
coder.isRowMajorDetermine whether the current function or variable uses row-major layout