Verfassen von C++ Funktionen, die von MATLAB aus aufgerufen werden können (MEX-Dateien)

Erstellen von in modernen C++ Versionen implementierten Hochleistungsfunktionen, die aus MATLAB® heraus aufgerufen werden können

Verwenden Sie zur Erstellung von MATLAB-Funktionen, die die Effizienz von C++ Programmen haben und von MATLAB aus auf externe Funktionen und Bibliotheken zugreifen können, die C++ MEX-API. Die C++ MEX-API bietet die folgenden Funktionen:

• Es werden moderne C++ Programmierungsfunktionen und objektorientierte Designs verwendet.

• MATLAB-Funktionen werden aus der MEX-Funktion heraus aufgerufen.

• Nahtlose Integration in MATLAB, d. h. Abrufen von Eingaben aus und Senden von Ergebnissen an MATLAB.

• Es werden MATLAB-Datentypen und Copy-On-Write-Verfahren unterstützt.

• Es werden Thread-sichere Multi-Thread-MEX-Funktionen verfasst.

• C++ MEX-Funktionen werden prozessextern (Out-of-Process) ausgeführt.

Hinweis

Funktionen in den MATLAB C++ APIs nutzen die Klasse matlab::data::Array, die in MATLAB-Daten-API für C++ definiert ist. Wenn Ihre MEX-Funktionen in MATLAB R2017b oder früher ausgeführt werden müssen oder wenn Sie lieber mit der Sprache C arbeiten, verwenden Sie C Matrix-API, da dort die mxArray-Datenstruktur zum Einsatz kommt. Weitere Informationen finden Sie unter Verfassen von C Funktionen, die aus MATLAB heraus aufgerufen werden können (MEX-Dateien).

Build-Funktion

mexBuild MEX function or engine application

C++ Klassen

matlab::mex::FunctionBase class for C++ MEX functions
matlab::mex::ArgumentListContainer for inputs and outputs from C++ MEX functions

Prozessexterne (Out-of-Process) Ausführung

mexhostCreate host process for C++ MEX function
fevalEvaluate C++ MEX function in MEX host process
matlab.mex.MexHostOut-of-process host for C++ MEX function execution

Themen

Erstellen von C++ MEX-Funktionen

Einrichtung und Erstellung von MEX-Dateien

Design von C++ MEX-Funktionen

MATLAB Datentypen in MEX-Funktionen

Aufrufen von MATLAB-Funktionen

Separate Threads und Prozesse

Zugriff auf MATLAB-Variablen