Aufruf von .NET aus MATLAB heraus

Direktaufruf von .NET Bibliotheksfunktionen aus MATLAB® heraus

Die Microsoft®-Schnittstelle zu .NET enthält zahlreiche codierte Lösungen für gängige Programmanforderungen. Sie können Instanzen von .NET-Klassen erstellen und aus MATLAB heraus mit .NET-Anwendungen interagieren.

MATLAB unterstützt für .NET einschließlich .NET Core und Microsoft .NET Framework kompilierte Bibliotheken nur auf der Microsoft-Windows®-Plattform. Weitere Informationen finden Sie unter System Requirements for Using MATLAB Interface to .NET. Informationen über mit MATLAB kompatible .NET-Versionen finden Sie unter MATLAB-Schnittstellen zu anderen Sprachen.

Mit der Funktion NET.isNETSupported bestimmen Sie, ob Ihr System über eine unterstützte Version verfügt. Rufen Sie zur Änderung der .NET-Laufzeitumgebung die Funktion dotnetenv auf.

Wie Sie stattdessen MATLAB-Funktionen aus .NET-Anwendungen heraus aufrufen, erfahren Sie unter Aufrufen von MATLAB aus .NET heraus.