Auswahl von .NET Core in MATLAB

Auswählen der Laufzeitumgebung .NET6 und höher

MATLAB® unterstützt für .NET einschließlich .NET Core und Microsoft® .NET Framework kompilierte Bibliotheken nur auf der Microsoft-Windows®-Plattform. Weitere Informationen finden Sie unter System Requirements for Using MATLAB Interface to .NET. Informationen über mit MATLAB kompatible .NET-Versionen finden Sie unter MATLAB-Schnittstellen zu anderen Sprachen.

Standardmäßig nutzt die Laufzeitumgebung das Microsoft .NET Framework. Sie können die Umgebung mithilfe der Funktion dotnetenv ändern. Die .NET-Umgebungsinformationen sind auch bei unterschiedlichen MATLAB-Sitzungen gleich.

Geben Sie Folgendes ein, um die .NET-Core-Laufzeitumgebung auszuwählen:

netDate = System.DateTime.Now; % Load .NET
ne = dotnetenv("core")
ne =

NETEnvironment with properties:

Runtime: core
             Status: loaded
            Version: ".NET 6.0.25"
    RuntimeLocation: "C:\Program Files\dotnet\shared\Microsoft.NETCore.App\6.0.25\"

Funktionen

dotnetenvChange .NET default environment on Microsoft Windows platforms (Seit R2022b)

Objekte

NETEnvironment.NET environment information (Seit R2022b)