.NET-Datentypen in MATLAB

Datenumwandlung, Weitergabe von Daten zwischen MATLAB® und .NET

Wenn Sie eine .NET-Methode oder -Funktion aufrufen, konvertiert MATLAB automatisch die meisten primitiven MATLAB-Argumente in .NET-Typen. Geben Sie ein String-Array mit der Funktion cell weiter. Geben Sie Arrays anderer MATLAB-Typen mit der Funktion NET.createArray weiter. Sie können Struktur-Arrays, dünn besetzte Arrays oder komplexe Zahlen nicht an .NET-Methoden weitergeben.

MATLAB konvertiert automatisch primitive .NET-Rückgabetypen in äquivalente MATLAB-Typen (falls vorhanden). Rufen Sie zur Konvertierung eines System.String-Objekts die Funktion char auf. Wenn die .NET-Funktion ein Array zurückgibt, benutzen Sie die entsprechende numerische MATLAB-Funktion für rechteckige Arrays und die Funktion cell für unregelmäßige Arrays bevor die Daten in einem MATLAB-Befehl verwendet werden. Rufen Sie zur Konvertierung eines MATLAB-Wörterbuchs in ein entsprechendes .NET-Objekt die Funktion NET.createDictionary auf.

Funktionen

NET.createArrayArray for nonprimitive .NET types
NET.createDictionaryGeneric .NET Dictionary (Seit R2023a)
NET.disableAutoReleaseLock .NET object representing RunTime Callable Wrapper (COM wrapper)
NET.enableAutoReleaseUnlock .NET object representing RunTime Callable Wrapper (COM wrapper)

Fehlersuche

Limitations to Support of .NET Arrays

.NET features not supported in MATLAB.