Manual Switch

Umschalten zwischen zwei Eingängen

• Manual Switch block

Bibliotheken:
Simulink / Signal Routing

Beschreibung

Der Manual Switch-Block ist ein Umschalter, der einen von zwei Eingängen auswählt und an den Ausgang weiterleitet. Doppelklicken Sie auf den Block, um die Eingänge umzuschalten. Sie können den Signalfluss regeln, indem Sie den Schalter setzen, bevor Sie die Simulation starten oder indem Sie den Schalter ändern, während die Simulation ausgeführt wird. Der Manual Switch-Block behält seinen aktuellen Zustand bei, wenn Sie das Modell speichern.

Um den Schalter programmatisch umzuschalten, setzen Sie die Eigenschaft set_param sw auf '0' oder '1'. Um beispielsweise den zweiten Eingang mit dem Ausgang zu verbinden:

set_param(gcb,'sw','0')

Um den ersten Eingang mit dem Ausgang zu verbinden:

set_param(gcb,'sw','1')

Hinweis

Wenn Sie auf den Manual Switch-Block doppelklicken, wird nicht das Block-Dialogfenster geöffnet. Stattdessen wird der ausgewählte Eingang umgeschaltet.

Ports

Eingabe

alle erweitern

Erster von zwei Eingängen des Manual Switch-Blocks. Der Block leitet den ausgewählten Eingang an den Ausgang weiter. Um das Eingangssignal auszuwählen, doppelklicken Sie auf den Block, um den Schalter umzuschalten.

Datentypen: single | double | half | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | Boolean | fixed point | enumerated | bus

Zweiter von zwei Eingängen des Manual Switch-Blocks. Der Block leitet den ausgewählten Eingang an den Ausgang weiter. Um das Eingangssignal auszuwählen, doppelklicken Sie auf den Block, um den Schalter umzuschalten.

Datentypen: single | double | half | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | Boolean | fixed point | enumerated | bus

Ausgabe

alle erweitern

Vom ersten oder zweiten Eingangssignal weitergeleitetes Ausgangssignal.

Datentypen: single | double | half | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | Boolean | fixed point | enumerated | bus

Parameter

alle erweitern

Um die Blockparameter anzuzeigen, klicken Sie rechts auf den Block und wählen Sie Block Parameters (ManualSwitch) aus.

Wählen Sie dieses Kontrollkästchen aus, um Eingänge mit unterschiedlicher Größe zu erlauben und die ausgewählte Eingangssignalgröße an das Ausgangssignal weiterzuleiten. Wenn Sie das Kontrollkästchen deaktivieren, erweitert der Block skalare Eingaben auf dieselben Dimensionen wie nichtskalare Eingaben. Siehe Scalar Expansion of Inputs and Parameters.

Programmatische Verwendung

Parameter: varsize
Typ: Zeichenvektor
Wert: 'on' | 'off'
Standardwert: 'off'

Geben Sie hier das Zeitintervall zwischen Abtastvorgängen an. Um die Abtastzeit zu vererben, setzen Sie diesen Parameter auf -1. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen der Abtastzeit.

Abhängigkeiten

Dieser Parameter ist nur sichtbar, wenn Sie einen anderen Wert als -1 festgelegt haben. Mehr dazu erfahren Sie unter Blocks for Which Sample Time Is Not Recommended.

Programmatische Verwendung

Blockparameter: SampleTime
Typ: String-Skalar oder Zeichenvektor
Standardwert: "-1"

Blockeigenschaften

Datentypen

Boolean | bus | double | enumerated | fixed point | half | integer | single | string

Direct Feedthrough

ja

Mehrdimensionale Signale

ja

Signale mit variabler Größe

ja

Erkennung von Nulldurchgängen

nein

Erweiterte Fähigkeiten

Festkommakonvertierung
Entwerfen und Simulieren von Festkommasystemen mit Fixed-Point Designer™.