Verwaltung von Lizenzen für einen bestimmten Computer

Eine Lizenz für einen bestimmten Computer autorisiert Sie zum Installieren und Ausführen von MathWorks® Software auf nur einem Computer. Die Installation ist auf die Verwendung für eine Host-ID, die einen bestimmten Computer identifiziert, aber nicht auf einen bestimmten Benutzer beschränkt. Eine beliebige Anzahl von Personen kann sich anmelden und die Software verwenden, allerdings nicht gleichzeitig.

Hinweis

Benutzer mit einer Lizenz für einen bestimmten Computer müssen selbst anwesend sein, um die Software verwenden zu können. Die Lizenz für einen bestimmten Computer erlaubt keinen Remotezugriff.

Um MathWorks Produkte in einer Lizenz für einen bestimmten Computer zu installieren, führen Sie das MathWorks Produktinstallationsprogramm aus. Während der Installation melden Sie sich bei Ihrem MathWorks Account an, wählen die Lizenz aus, die Sie installieren möchten, und geben in den anderen Dialogfeldern des Installationsprogramms die angeforderten Informationen an. Basierend auf der Lizenz, die Sie angeben, bestimmt das Installationsprogramm, welche Produkte installiert werden sollen.

Zum Installieren von MathWorks Produkten auf einzelnen Computern gibt es zwei Möglichkeiten:

• Standardinstallation: Für die Standard-Online-Installation benötigen Sie einen MathWorks Account. Befolgen Sie die in MATLAB herunterladen und installieren beschriebenen Anweisungen.

• Offline-Installation (Installation mit Dateiinstallationsschlüssel): Hierfür wird Folgendes benötigt:

• Ein MathWorks Account zum Abrufen der Lizenzdatei und des Dateiinstallationsschlüssels zur Lizenz. Der Dateiinstallationsschlüssel gibt an, welche Produkte Sie installieren können. Der Administrator der Lizenz kann den Dateiinstallationsschlüssel im License Center abrufen.

• Eine Internetverbindung zum Herunterladen der Installationsprogrammdatei und der Produktinstallationsdateien, die Sie dann zur Offline-Maschine mitnehmen können.

Befolgen Sie die in Produkte herunterladen, ohne sie zu installieren und MathWorks Produkte auf Offline-Computern installieren beschriebenen Anweisungen.