Auswählen eines Tools zum Entwerfen von PID-Reglern

Die Control System Toolbox™-Software stellt Tools zum Optimieren von PID-Reglern für Regelstrecken, die durch LTI-Modelle dargestellt werden, bereit.

In der folgenden Tabelle finden Sie eine Zusammenfassung dieser Tools und Informationen dazu, wann sie verwendet werden sollten. Informationen zum Optimieren von PID-Reglern in Simulink®-Modellen finden Sie unter Model-Based PID Controller Tuning (Simulink Control Design).

ToolVerwendungErste Schritte

PID Tuner-App

• Automatische, interaktive Optimierung von SISO-PID-Reglern in der Konfiguration eines einschleifigen Regelungssystems mit Gegenkopplung.

• Automatische, interaktive Optimierung von 2-DOF-PID-Reglern in der Schleifenkonfiguration in dieser Abbildung:

• Interaktive Anpassung eines Regelstreckenmodells anhand gemessener SISO-Antwortdaten und automatische Optimierung von PID-Reglern für das generierte Modell (erfordert die System Identification Toolbox™-Software).

Optimierung eines PID-Reglers zugunsten der Referenzverfolgung oder zugunsten der Störgrößenkompensation (PID Tuner)

PID-Optimierung über Befehlszeile mit pidtune

• Programmgesteuerte Optimierung von 1-DOF- und 2-DOF-PID-Reglern in der einschleifigen Konfiguration.

• Entwerfen von Reglern für mehrere Modelle gleichzeitig.

Optimierung eines PID-Reglers zugunsten der Referenzverfolgung oder zugunsten der Störgrößenkompensation (Befehlszeile)
Live Editor Task Tune PID ControllerInteraktive Optimierung von 1-DOF- und 2-DOF-PID-Reglern und automatische Codegenerierung in einem Live-Skript.PID Controller Design in the Live Editor
Control System Designer-AppOptimierung von PID-Reglern in einer anderen Schleifenkonfiguration, wie zum Beispiel Kaskaden und sonstige mehrschleifige Konfigurationen.Getting Started with the Control System Designer

Siehe auch

Apps

Funktionen

Live Editor Tasks