isstring

Ermitteln, ob es sich beim Eingang um eine Zeichenfolge handelt

Seit R2021b

Beschreibung

Beispiel

tf = isstring(X) gibt 1 (true) zurück, falls X eine Zeichenfolge ist. Anderenfalls gibt er 0 (false) zurück.

Hinweis

Der isstring-Operator wird in Stateflow®-Diagrammen, die C als Aktionssprache verwenden, nicht unterstützt.

Beispiele

alle erweitern

Den Wert 1 (true) ausgeben, da es sich bei dem Eingangsargument "Hello, world!" um eine Zeichenfolge handelt.

str = "Hello, world";
x = isstring(str);

Stateflow chart that uses the blanks operator in a state.

Den Wert 0 (false) ausgeben, da es sich bei dem Eingangsargument 9 nicht um eine Zeichenfolge handelt.

u = 9;
y = isstring(u);

Stateflow chart that uses the blanks operator in a state.

Eingabeargumente

alle erweitern

Der Eingangswert, angegeben als Skalar, Vektor, Matrix, oder Multidimensionales Array. X kann von jedem beliebigen Datentyp sein. Falls X eine Zeichenfolge ist, muss es sich um eine skalare Zeichenfolge handeln.

Versionsverlauf

Eingeführt in R2021b