Verwaltung von Varianten der Modellierungskomponenten

Varianten-Elemente verwalten und Varianten-Konfigurationen definieren, reduzieren und analysieren

Variant Manager ist ein Werkzeug, mit dem Sie die Modellhierarchie visualisieren und die Verwendung von Variantenelementen wie Varianten-Blöcken und Variantenübergängen in Stateflow® Diagrammen über die Hierarchie hinweg zentral verwalten können.

Das Tool ist als Support-Paket mit dem Namen Variant Manager for Simulink® mit den folgenden Hauptfunktionen erhältlich:

• Variant Manager: Visualisieren Sie die Modellhierarchie, verwalten Sie die Verwendung von Variantenelementen in der Hierarchie und erstellen und verwalten Sie Varianten-Konfigurationen.

• Variant Reducer: Generieren Sie ein reduziertes Modell, das nur ausgewählte Varianten-Konfigurationen enthält.

• Variant Analyzer: Vergleichen und kontrastieren Sie Varianten-Konfigurationen, um Fehler oder Inkonsistenzen zu identifizieren.

Klassen

Simulink.VariantConfigurationDataCreate variant configurations programmatically
Simulink.VariantConfigurationAnalysisAnalyze variant configurations programmatically

Funktionen

Simulink.VariantManager.activateModel Validate and activate variant blocks in model hierarchy (Seit R2022b)
Simulink.VariantManager.applyConfigurationApply specified variant configuration to model (Seit R2022b)
Simulink.VariantManager.findVariantControlVars Find variables used in variant control expressions
Simulink.VariantManager.generateConfigurations Generate variant configurations automatically (Seit R2022b)
Simulink.VariantManager.getConfigurationDataGet variant configuration data object associated with model (Seit R2022b)
Simulink.VariantManager.getPreferredConfigurationNameGet name of preferred variant configuration for model (Seit R2022b)
Simulink.VariantManager.reduceModelGenerate reduced model for specified variant configurations

Support-Paket

Variant Manager for Simulink

Use a central tool to manage all variation points in a variant model.