Grundlagen der Blockerstellung

Grundsätze der Erweiterung der Blockfunktionen von Simulink® durch die Entwicklung neuer Blöcke

Simulink ermöglicht es Ihnen, die integrierten Modellierungsfunktionen zu erweitern, indem Sie vorhandenen Code integrieren und eigene Blöcke erstellen.

Vorhandener Code kann jeder Code sein, der Funktionen bietet, die nicht über Simulink-Bibliotheks-Blöcke verfügbar sind. Sie können MATLAB®, C/C++ und Fortran-Code integrieren. Außerdem können Sie auch System object™ integrieren.

Erstellen Sie einen neuen Simulink-Block für Ihre Anforderungen, wenn die integrierte Bibliothek keinen geeigneten Block bietet. Sie können neue Funktionen mithilfe einer MATLAB-Funktion anstatt eines Simulink-Blockdiagramms erstellen.

Blöcke

Function CallerCall Simulink or exported Stateflow function
Level-2 MATLAB S-FunctionUse Level-2 MATLAB S-function in model
MATLAB FunctionInclude MATLAB code in Simulink models
MATLAB SystemInclude System object in model
S-FunctionInclude S-function in model
S-Function BuilderIntegrate C or C++ code to create S-functions
Simulink FunctionGraphically define a function with Simulink blocks
FcnApply specified expression to input