Analysieren und Remodellieren von Entwürfen

Prüfung der Vollständigkeit von Entwürfen und Modellverhalten

Der Model Advisor prüft ein Modell oder Subsystem auf Bedingungen und Konfigurationseinstellungen, einschließlich Bedingungen, die eine falsche oder ineffiziente Simulation des vom Modell dargestellten Systems verursachen. Das Tool erstellt einen Bericht, der die gefundenen suboptimalen Bedingungen oder Einstellungen auflistet und gegebenenfalls bessere Konfigurationseinstellungen für das Modell vorschlägt.

Simulink® bietet außerdem Diagnosemeldungen, wenn bestimmte Bedingungen während einer Simulink-Operation an einem Modell erkannt werden. Sie können diese Meldungen und die Bedingungen, die die Software prüft, so anpassen, dass entweder Fehler oder Warnungen ausgegeben werden.