Konfigurieren und Anzeigen von Diagnosen

Anzeigen von Diagnosen für Modelle, Konfigurieren und Anpassen von Diagnoseprüfungen, Verstehen des Layouts der Diagnoseanzeige

Simulink® bietet Diagnosemeldungen, wenn bestimmte Bedingungen während einer Simulink-Operation an einem Modell erkannt werden. Die Diagnosemeldungen werden in den Kategorien Fehler, Information oder Warnung erfasst.

Die Diagnosemeldungen, die Sie während einer Befehlszeilenoperation erhalten, werden im Command Window angezeigt, während die Diagnosemeldungen, die Sie während einer Operation in der Simulink-Benutzeroberfläche erhalten, im Diagnostic Viewer angezeigt werden. Wenn Sie zum Beispiel den Befehl sim(bdroot) bei der MATLAB®-Eingabeaufforderung verwenden, um ein Modell zu simulieren, werden die Diagnosemeldungen im Command Window angezeigt. Wenn Sie dagegen eine Simulation über die Simulink-Symbolleiste ausführen, werden die Diagnosemeldungen im Diagnostic Viewer angezeigt.

Sie können die Diagnosemeldungen ebenso anpassen wie die Bedingungen, die die Software überprüft, um entweder Fehlermeldungen oder Warnungen zu erzeugen.

Die Diagnosen für das Modell werden in der Benutzeroberfläche des Diagnostic Viewers angezeigt. Mehr über den Diagnostic Viewer erfahren Sie im Thema .

Sie können Ihrem Modell auch Model Verification-Blöcke hinzufügen, um die Bedingung bestimmter Signale zu überprüfen. Weitere Informationen zur Model Verification finden Sie in den Themen unter Ausführung von Model Advisor-Prüfungen.

Funktionen

sldiagnosticsDisplay diagnostic information of Simulink system
Simulink.restoreDiagnosticRestore diagnostic warnings to a specific block, subsystem, or model
Simulink.suppressDiagnosticSuppress a diagnostic from a specific block
Simulink.getSuppressedDiagnostics Return Simulink.SuppressedDiagnostic objects associated with a block, subsystem, or model

Klassen

Simulink.SuppressedDiagnosticSuppress diagnostic messages from a specified block

Themen

Diagnostic Viewer