Erstellen funktionsbasierter Problemstellungen

Verfassen Sie eine Problemstellung, die die Lernenden mithilfe einer Funktion lösen müssen. Im Folgenden werden alle nötigen Schritte erläutert, um eine Problemstellung zu erstellen. Wenn Sie zusätzliche Hilfe benötigen, klicken Sie auf the question mark icon oder rufen Sie Beispiel für eine funktionsbasierte Problemstellung auf.

Hinweis

Sie können jederzeit auf Choose Different Problem klicken, um den Entwurf zu verlassen und zu Add Problem zurückkehren, um eine neue Auswahl zu treffen.

1. Erstellen Sie einen Titel und eine detaillierte Beschreibung der Problemstellung für die Lernenden. Sie können dazu formatierten Text, Gleichungen, Links und Bilder verwenden.

Definieren Sie eindeutig die Anzahl und den Typ der Eingabevariablen sowie die Anzahl und den Typ der erwarteten Ergebnisse. Geben Sie genau an, welche Arten von Werten oder Maßeinheiten verwendet werden sollen (z. B. Grad in Celsius oder metrische Angaben).

2. Fügen Sie in Files Referenced Daten und Code-Dateien hinzu, die die Referenzlösung, die Lösung der Lernenden und die Prüfungen zur Bewertung verwenden können.

3. Wählen Sie Function für Problem Type.

4. Die Reference Solution ist die Lösung des Dozenten. Für die Lernenden ist diese Lösung nicht sichtbar. Sie können eine Referenzlösung in Ihren Prüfungen zur Bewertung verwenden, um Ihre Lösung mit der der Lernenden zu vergleichen.

5. Wenn Sie den Lernenden Hilfestellung zu einem Teil der Lösung geben möchten, füllen Sie die Vorlage für Lernende aus. Diese Vorlage enthält Code, den Sie den Lernenden beim Verfassen der Lösung zur Orientierung zur Verfügung stellen können. Sie entscheiden, in welchem Umfang Sie Code als Starthilfe bereitstellen möchten.

Sie können ausgewählte Zeilen in der Lösung der Lernenden sperren, die diese nicht bearbeiten können. Zum Sperren einer Zeile wählen Sie das Schlosssymbol neben der gewünschten Zeile aus. Alternativ können Sie auch die Schloss-Spalte nach unten ziehen, um mehrere Zeilen zu sperren. Zum Entsperren einer gesperrten Zeile wählen Sie das Schlosssymbol erneut aus.

6. Die Lernenden können ihre Funktion vor dem Einreichen zur Bewertung ausführen lassen. Sie können den Lernenden helfen, ihre Lösungen zu testen, indem Sie Code bereitstellen, der die Funktion der Lernenden mit Beispieleingaben abruft. Geben Sie diesen Code in How to Call the Function ein. Der Code erscheint daraufhin in dem Feld namens Code to call your function in der Ansicht der Lernenden.

7. Um die tatsächliche Formatierung des Inhalts anzuzeigen, klicken Sie auf Learner Preview. Im Vorschau-Bereich wird die Ansicht, wie sie die Lernenden sehen, angezeigt.

8. Klicken Sie auf Save as Draft. Für die Lernenden ist die Problemstellung nicht sichtbar, solange sie im Entwurfsmodus ist. Sie können diese Problemstellung weiter bearbeiten, während sie im Entwurfsmodus ist.

9. Verfassen Sie eine oder mehrere Prüfungen für die Problemstellung. Siehe Verfassen von Prüfungen für funktionsbasierte Lösungen von Lernenden.

10. Validieren Sie Ihre Lösung.

11. Klicken Sie auf Save as Final, wenn die Problemstellung fertiggestellt ist. Alternativ können Sie auf Save as Draft klicken, um weiter an der Problemstellung zu arbeiten, bevor Sie sie veröffentlichen.

Wenn Sie eine Problemstellung aus der Ansicht der Lernenden nach deren Veröffentlichung entfernen möchten, klicken Sie auf Set to Draft.

Beispiel für eine funktionsbasierte Problemstellung

In diesem Beispiel müssen die Lernenden in einem rechtwinkligen Dreieck die gegenüberliegenden Winkel zu den beiden Seiten, die nicht die Hypotenuse sind, berechnen. Für diese Problemstellung stehen keine Referenzdateien zur Verfügung.

1. Geben Sie einen Titel und eine Beschreibung der Problemstellung ein. Formatieren Sie den Text mithilfe der Werkzeugleiste.

2. Wählen Sie Function für Problem Type.

3. Füllen Sie die Reference Solution mit Ihrer Lösung für die Problemstellung aus.

4. MATLAB® Grader™ verwendet die Referenzlösung, um Learner Template auszufüllen. Sie können beliebig viel Code entfernen, den die Lernenden eingeben sollen, wie z. B. Variablenwerte oder Berechnungen.

Um Zeilen mit Code zu sperren, den die Lernenden nicht bearbeiten sollen, klicken Sie auf das Schlosssymbol.

5. Geben Sie einige Beispieleingaben und den Abruf der Funktion in How to Call the Function an.

sides = [100,200]; angles=rightTri(sides)

6. Klicken Sie auf Learner Preview. Überprüfen Sie, wie das Problem angezeigt wird und nehmen Sie gegebenenfalls Anpassungen vor.

7. Verfassen Sie Prüfungen zur Bewertung der Problemstellung. Siehe Verfassen von Prüfungen für funktionsbasierte Lösungen von Lernenden.

8. Sie können jederzeit auf Save as Draft klicken, um Ihre Arbeit zu speichern.

9. Wenn Sie mit dem Erstellen der Problemstellung fertig sind, klicken Sie auf Save as Final.