assessFunctionPresence

Überprüfen der eingereichten Arbeit auf bestimmte Funktionen oder Schlüsselwörter

Beschreibung

Beispiel

assessFunctionPresence(mustUseFunctions) überprüft, ob in einer skriptbasierten Lösung Funktionen oder Schlüsselwörter aus der angegebenen Liste mustUseFunctions enthalten sind. Wenn die eingereichte Arbeit keine der aufgelisteten Funktionen oder Schlüsselwörter enthält, erhalten die Lernenden eine standardmäßige Benachrichtigung:

The submission must contain the following functions or keywords: <name1>, <name2>, ...<namen>

Mithilfe von assessFunctionPresence(mustUseFunctions,'Feedback',learnerFeedback) können Sie den Lernenden spezifisches Feedback anzeigen, wenn die Prüfung nicht bestanden wurde. Verwenden Sie diese Syntax für skriptbasierte Problemstellungen.

assessFunctionPresence(mustUseFunctions,'FileName',fileName) überprüft, ob in einer funktionsbasierten Lösung Funktionen oder Schlüsselwörter aus der angegebenen Liste mustUseFunctions enthalten sind. Sie müssen den Namen der Funktion angeben. Wenn die eingereichte Arbeit keine der aufgelisteten Funktionen oder Schlüsselwörter enthält, erhalten die Lernenden eine standardmäßige Benachrichtigung:

The submission must contain the following functions or keywords: <name1>, <name2>, ...<namen>

Mithilfe von assessFunctionPresence(mustUseFunctions,'FileName',fileName,'Feedback',learnerFeedback) können Sie den Lernenden spezifisches Feedback anzeigen, wenn die Prüfung nicht bestanden wurde. Verwenden Sie diese Syntax für funktionsbasierte Problemstellungen. Sie müssen den Namen der Funktion angeben.

Beispiele

alle reduzieren

Prüfen Sie, ob die angegebene Funktion in einer skriptbasierten Lösung von Lernenden enthalten ist.

assessFunctionPresence('trapz')

Wenn die Funktion nicht enthalten ist, erhalten die Lernenden folgende standardmäßige Benachrichtigung:

The submission must contain the following functions or keywords: trapz

Prüfen Sie, ob die angegebene Funktion in der Lösung von Lernenden enthalten ist. Lassen Sie eine Benachrichtigung mit personalisiertem Feedback anzeigen, wenn sie nicht enthalten ist.

assessFunctionPresence('trapz','Feedback','Consult the trapz doc page if you need help using this function.')

Wenn beispielsweise die Funktion trapz nicht enthalten ist, erhalten die Lernenden folgende standardmäßige Benachrichtigung sowie das durch learnerFeedback angegebene personalisierte Feedback:

The submission must contain the following functions or keywords: trapz

Consult the trapz doc page if you need help using this function.

Prüfen Sie, ob die angegebenen Funktionen und Schlüsselwörter in der Lösung von Lernenden für eine skriptbasierte Problemstellung enthalten sind. Lassen Sie die standardmäßige Benachrichtigung mit Feedback anzeigen, wenn Funktionen oder Schlüsselwörter nicht enthalten sind.

assessFunctionPresence({'round','while'})

Wenn beispielsweise die Funktion round nicht enthalten ist (aber while enthalten ist), erhalten die Lernenden folgende standardmäßige Benachrichtigung:

The submission must contain the following functions or keywords: round

Prüfen Sie, ob die angegebene Funktion in der Lösung von Lernenden einer funktionsbasierten Problemstellung enthalten ist.

assessFunctionPresence('trapz','FileName','numInteg.m')

Wenn die Funktion nicht enthalten ist, erhalten die Lernenden folgende standardmäßige Benachrichtigung:

The submission must contain the following functions or keywords: trapz

Eingabeargumente

alle reduzieren

Eine Liste einzelner oder mehrerer Funktionen oder Schlüsselwörter, die in der eingereichten Arbeit enthalten sein müssen. Für eine einzelne Funktion oder ein einzelnes Schlüsselwort ist dieser Wert als Character Array angegeben. Für mehrere Funktionen oder Schlüsselwörter ist dieser Wert als kommagetrennte Serie von Character Arrays in geschweiften Klammern { } angegeben.

Beispiel: {'for','mean','diff'}

Die Datei, die die zu prüfende Funktionslösung enthält, die als das kommagetrennte Name-Wert-Paar bestehend aus „FileName“ und einem Character Array mit dem Dateinamen der Lösung angegeben ist.

Bei Skriptlösungen verwendet das Tool zur automatischen Benotung den Standard-Dateinamen solution.m und Sie brauchen dieses Argument nicht angeben.

Beispiel: 'FileName','myTest.m'

Zusätzliches Feedback, das den Lernenden angezeigt wird, das als das kommagetrennte Name-Wert-Paar bestehend aus 'Feedback' und einem Character Array mit einer Nachricht an die Lernenden angegeben ist.

Nehmen wir beispielsweise an, dass die Lernenden die Funktion „ode45“ nicht wie in der Beschreibung der Problemstellung angegeben verwendet haben. Sie könnten die Lernenden auf die Dokumentation für diese Funktion verweisen.

assessFunctionPresence('ode45','Feedback','Refer to the documentation for ode45 to understand why it is used to solve this problem.');

Wenn die Lösung der Lernenden nicht die erforderliche Funktion enthält, dann antwortet assessFunctionPresence mit folgender Meldung:

The submission must contain the following functions or keywords: ode45

Refer to the documentation for ode45 to understand why it is used to solve this problem.

Nur ein einzelnes personalisiertes Feedback-Character-Array ist zulässig. Wenn Sie mehrere Funktionen oder Schlüsselwörter überprüfen, sollte das personalisierte Feedback für alle Funktionen und Schlüsselwörter relevant sein.

Beispiel: 'Feedback','Überprüfen des Handouts zur numerischen Integration.'

Versionsverlauf

Eingeführt in R2016a