Verfassen von C Programmen zum Lesen von MAT-File-Daten

Lesen und Schreiben von MATLAB®-Daten aus C Programmen heraus mithilfe von mxArray

Beachten Sie die folgenden MATLAB-Verfahren, wenn Sie Ihre komplette Anwendung in MATLAB programmieren oder Daten mit anderen MATLAB-Benutzern teilen.

Es gibt jedoch Situationen, in denen Sie ein benutzerdefiniertes Programm zur Interaktion mit Daten verfassen müssen. Beispiel:

• Ihre Daten haben ein benutzerdefiniertes Format.

• Sie erstellen Anwendungen für Benutzer, die MATLAB nicht ausführen, und Sie möchten Ihnen MATLAB-Daten bereitstellen.

• Sie möchten Daten aus einer externen Anwendung lesen, haben aber keinen Zugriff auf den Quellcode.

C MAT-File-API

matOpenOpen MAT-file
matCloseClose MAT-file
MATFileType for MAT-file
matGetVariableArray from MAT-file
matGetVariableInfoArray header information only
matGetNextVariableNext array in MAT-file
matGetNextVariableInfoArray header information only
matPutVariableArray to MAT-file
matPutVariableAsGlobalArray to MAT-file as originating from global workspace
matDeleteVariableDelete array from MAT-file
matGetDirList of variables in MAT-file
matGetFpFile pointer to MAT-file
mxIsFromGlobalWSDetermine whether mxArray was copied from MATLAB global workspace
matGetErrnoError codes for MAT-file API