Datenimport und -export

Textdateien, Kalkulationstabellen und andere Dateiformate; Hardware; Web-Zugriff

Datenimport und -exportfunktionen ermöglichen den Zugriff auf Daten aus Dateien, anderen Anwendungen, Web-Services und externen Geräten. Sie können bekannte Dateiformate lesen, wie Microsoft®-Excel®-Kalkulationstabellen, Text, Bilder, Audio und Video sowie wissenschaftliche Datenformate. Low-Level-Datei-I/O-Funktionen ermöglichen die Arbeit mit Datendateien in jedem beliebigen Format.