Aufruf von MATLAB aus Fortran heraus

Verfassen von Fortran-Programmen, die mit MATLAB funktionieren

Bei Engine-Anwendungen handelt es sich um eigenständig ausführbare Programme, mit denen Sie MATLAB® aus Ihren eigenen Fortran-Programmen heraus aufrufen können (unter Verwendung von MATLAB als Berechnungskern). Rufen Sie zur Erstellung einer Engine-Anwendung die Funktion mex auf.

Für Engine-Anwendungen ist eine installierte Version von MATLAB erforderlich. Sie können die MATLAB-Engine nicht auf einem Rechner ausführen, auf dem sich nur die MATLAB-Runtime befindet.

Funktionen der Fortran-Engine-API

engOpenStart MATLAB engine session
engCloseQuit MATLAB engine session
engEvalStringEvaluate expression in string
engGetVariableCopy variable from MATLAB engine workspace
engPutVariablePut variable into MATLAB engine workspace
engOutputBufferSpecify buffer for MATLAB output