Schieberegister

Lesen und Schreiben mit Schieberegistern, die mit Arduino®-Hardware verbunden sind

Schieberegister werden verwendet, um einer Arduino-Platine zusätzliche Eingänge oder Ausgänge hinzuzufügen. Anhand von Schieberegistern mit seriellen Eingängen und parallelen Ausgängen können Sie mehrere Ausgänge steuern. Schieberegister mit parallelen Eingängen und seriellen Ausgängen ermöglichen es Ihnen, mehrere Eingänge an einem Pin einer Arduino-Platine zusammenzufassen. Sie können beispielsweise mehrere LED-Leuchten über einen Pin auf einer Arduino-Platine regeln. Sie können die Schieberegister-Funktionen verwenden, um serielle Daten zu lesen oder zu schreiben. Die folgenden Schieberegister werden unterstützt:

Erstellen Sie mithilfe von arduino ein Arduino-Objekt, bevor Sie die Schieberegister-Funktionen verwenden. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Connect to Arduino Hardware.

Funktionen

shiftRegisterConnection to shift register on Arduino hardware
readRead data from shift register
writeWrite data to shift register
resetClear all outputs of shift register