Neues MATLAB Release abrufen

Wenn ein neues allgemeines MATLAB® Release, zum Beispiel als Update von R2022b auf R2024a, verfügbar ist und der Software Maintenance Service für Ihre Lizenz aktuell ist, können Sie das neue Release installieren. Zusätzliche Informationen finden Sie unter MathWorks Software Maintenance Service auf der MathWorks® Website.

Um zu überprüfen, ob ein neues Release verfügbar ist, klicken Sie in MATLAB auf Help > Check for Updates. Der Add-On-Manager wird mit der ausgewählten Registerkarte Updates geöffnet.

• Wenn kein neues Release verfügbar ist, erhalten Sie die Nachricht, dass Ihr MATLAB Release aktuell ist.

• Wenn ein neues Release verfügbar ist, zeigt MATLAB ein Banner an, in dem Sie aufgefordert werden, das neue Release abzurufen.

So rufen Sie das neue Release ab, wenn es verfügbar ist:

1. Klicken Sie auf Get Latest Release , um die Seite Downloads auf der MathWorks Website zu öffnen und das Installationsprogramm herunterzuladen.

2. Führen Sie das MATLAB-Installationsprogramm aus.

3. Installieren Sie das neue Release in einem neuen Installationsordner. Dies gilt auch dann, wenn Sie die vorherige Version oder eine Vorabversion desselben Release bereits installiert haben.

Vor dem Installieren eines neuen Release ist es nicht notwendig, eine vorhandene MATLAB-Installation zu löschen. Jedes Release ist von vorherigen Releases unabhängig. Außerdem können Sie mehrere Releases auf demselben Computer ausführen.

Hinweis

Beim Abrufen eines neuen Release werden nur die Produkte, die aktuell in Ihrer Lizenz enthalten sind, installiert. Wenn zum Beispiel Ihre vorhandene Installation zehn Produkte, Ihre aktuelle Lizenz aber nur neun dieser Produkte enthält, sind in Ihrer neuen MATLAB-Installation nur diese neun Produkte enthalten.