Update des installierten MATLAB Release abrufen

Laden Sie die aktuellere Version für das Release von MATLAB®, das Sie derzeit installiert haben, herunter und installieren Sie sie. Wenn Sie zum Beispiel R2024a installiert haben, könnten Sie möglicherweise eine aktuellere Version von R2024a herunterladen.

Wenn Sie ein MATLAB Update installieren, erhalten Sie nicht nur das aktuelle Update für Ihre Version, sondern auch alle vorherigen Updates für Ihre Version.

Über Benachrichtigungen in MATLAB aktualisieren

Wenn eine aktuellere Version verfügbar ist, wird in MATLAB eine entsprechende Benachrichtigung angezeigt, wenn Sie das Programm starten.

Notification icon with a red indicator. The indicator means that a MATLAB update is available.

Um das MATLAB Update zu installieren, klicken Sie auf das Benachrichtigungssymbol und wählen Sie Install Update aus. Wenn Sie auf die Benachrichtigung geklickt haben und dann entscheiden, das Update erst später durchzuführen, wird das Benachrichtigungssymbol zwar nicht mehr in Rot angezeigt, Sie können das Update aber trotzdem installieren.

Nach Updates suchen

Sie können auch manuell nach Updates suchen.

1. Stellen Sie sicher, dass Sie eine aktive Internetverbindung haben.

2. Klicken Sie auf der Registerkarte Home auf Help > Check for Updates. Der Add-On-Manager wird mit der ausgewählten Registerkarte Updates geöffnet.

3. Wenn ein Update verfügbar ist, klicken Sie auf die Schaltfläche Update rechts neben dem Namen des Updates, um es zu installieren. Wenn für Ihre Version kein Update verfügbar ist oder wenn Sie bereits das aktuelle Update installiert haben, zeigt MATLAB diese Information an.