Integration von Python-Code mit Simulink

Implementierung von Algorithmen mit Python®-Code in Simulink®

Simulink ermöglicht Ihnen die Implementierung von Algorithmen, die mithilfe von Python-Code entwickelt wurden. Sie können Python-Module in Simulink mithilfe des MATLAB Function-Blocks, des MATLAB System-Blocks oder des Python Importers implementieren. Zur Implementierung einfacher Algorithmen verwenden Sie den MATLAB Function-Block. Für Algorithmen, die eine Verarbeitung von Zustandsdynamik, Streaming-Daten und zusätzliche Blockanpassungen erfordern, verwenden Sie den MATLAB System-Block. Mit dem Python Importer können Sie Python-Module in Simulink importieren, indem Sie benutzerdefinierte Blöcke für bestimmte Funktionen erzeugen.

Weitere Informationen zur Verwendung von Python in MATLAB finden Sie unter Call Python from MATLAB.