Ereignisbasierte Komponenten-Varianten

Bedingte Ausführung von Initialisierungs-, Reset- und Terminierungsereignisse und Simulink-Funktionen

Sie können die Ausführung von Subsystemen bei Initialisierungs-, Reset- und Terminierungsereignissen eines Modells je nach der von Ihnen gewählten Varianten-Steuerung aktivieren oder deaktivieren. Sie können auch Simulink®-Funktionen bedingt ausführen.

Der Code, den Sie für die ereignisbasierten Varianten-Blöcke generieren, kann die gesamte Variantenauswahl eines Systems enthalten. Sie können zwischen den Varianten wechseln, bevor Sie den Code kompilieren. Informationen zum Generieren von Code mit ereignisbasierten Varianten-Blöcken finden Sie unter .

Blöcke

Initialize FunctionExecute subsystem on model initialize event
Reset FunctionExecute subsystem on model reset event
Terminate FunctionExecute subsystem on model terminate event
Simulink FunctionGraphically define a function with Simulink blocks

Klassen

Simulink.VariantControlCreate a variant control variable object (Seit R2021a)
Simulink.ParameterStore, share, and configure parameter values
Simulink.VariantSpecify conditions that control variant selection

Funktionen

enumerationClass enumeration members and names

Objekte

structStrukturarray