Low-Level-Funktionen für FITS-Dateien

Direkte Interaktion mit CFITSIO-Bibliotheksfunktionen

Für die Nutzung dieser Funktionen müssen Sie mit der CFITSIO-C-API vertraut sein. In den meisten Fällen ist die Syntax der MATLAB®-Funktion ähnlich der Syntax der entsprechenden CFITSIO-Bibliotheksfunktionen. Diese Funktionen sind in das Paket matlab.io.fits integriert. Um dieses Paket zu verwenden, setzen Sie ein Präfix mit einem Paketpfad vor den Funktionsnamen oder nutzen die Importfunktionen, um das Paket auf die aktuelle Importliste zu setzen, bevor beispielsweise die Funktion aufgerufen wird.

import matlab.io.*;
fptr = fits.openFile('tst0012.fits');

MATLAB unterstützt FITS, Version 4.1.0.