MAC-Modellierung

Funktion und Beispiele zu Datenlink-Layer, MAC-Sublayer (Medium Access Control) und Logical Link Control Sublayer

Der Datenlink-Layer (DLL) ist Schicht 2 im OSI-Referenzmodell. Der DLL gibt den Netzwerkprotokolltyp an, sorgt für Fehlerkontrolle und stellt Datenframes zur Übertragung zusammen. Die MAC- und LLC-Sublayer (Logical Link Control) des DLL sind für eine fehlerfreie Verbindung zwischen zwei Knoten auf demselben Kanal verantwortlich. Im OSI-Referenzmodell liegt die DLL zwischen der Network-Layer (Schicht 3) und der Physical-Layer (Schicht 1) und stellt Datenpakete zur Übertragung durch die PHY-Layer zusammen.

Ihr SDR kann Signale gemäß diverser Standards senden und empfangen. Verwenden Sie Communications Toolbox™, um verschiedene Over-The-Air-Wellenformen zu generieren und zu empfangen.