string

Umwandeln eines Wertes in eine Zeichenfolge

Seit R2021b

Beispiel

str = string(X) wandelt die Eingabe X in eine Zeichenfolge um.

Hinweis

Der string-Operator wird in Stateflow®-Diagrammen, die C als Aktionssprache verwenden, nicht unterstützt. Eine ähnliche Funktionalität bietet tostring.

Beispiele

alle erweitern

Wandeln Sie den ganzzahligen Skalar in die Zeichenfolge "1307" um.

str = string(1307);

Stateflow chart that uses the string operator in a state.

Wandeln Sie den booleschen Wert in die Zeichenfolge "true" um.

str = string(true);

Stateflow chart that uses the tostring operator in a state.

Eingabeargumente

alle erweitern

Eingangswert, angegeben als ganzzahliger Skalar, boolescher Skalar oder Zeichenarray. Verwenden Sie den Operator blanks, um ein Zeichenarray von Leerstellen zu erstellen.

Beispiel: str = string(1307)

Beispiel: str = string(true)

Beispiel: str = string(blanks(n))

Versionsverlauf

Eingeführt in R2021b