boolean

Umwandeln eines numerischen Werts in einen booleschen Wert

Beispiel

tf = boolean(X) wandelt den numerischen Ausdruck X in einen booleschen Wert um. Wenn der Ausdruck den Wert null ergibt, gibt boolean den logischen Wert 0 (false) zurück. Anderenfalls gibt boolean den logischen Wert 1 (true) zurück.

Hinweis

Der Operator boolean wird nur in Stateflow®-Diagrammen unterstützt. Verwenden Sie in MATLAB® die Option logical.

Beispiele

alle erweitern

Stellen Sie den Ausdruck x+3 als booleschen Wert dar und weisen Sie den Wert den Daten y zu.

y = boolean(x+3);

Stateflow chart that uses the boolean operator.

Eingabeargumente

alle erweitern

Numerischer Ausdruck, angegeben als Skalar, Vektor, Matrix, oder multidimensionales Array.

Beispiel: boolean(x+3)