Über Bug-Reports

Häufig gestellte Fragen

Welche Bug-Reports werden veröffentlicht?

Veröffentlicht werden Bug-Reports für Programmfehler, die in diesem System gemeldet wurden und nach dem, wie unsere Produkte gewöhnlich verwendet werden, für unsere Kunden von Interesse sein können. Bug-Reports werden vom Entwicklungsteam aktualisiert, sobald weitere Informationen oder ein neues Release verfügbar sind. Aktualisierte Informationen können Angaben zu bekannten Workarounds oder ersetzten Dateien sein. Es gibt für jeden Programmfehler, der ab Release 14 SP2 existiert oder darin behoben wurde, einen Bug-Report. Nicht zu allen Bugs - ob bekannt oder unbekannt - gibt es Informationen, auch nicht zu Bugs aus früheren Releases. Zu den Bug Reports.

Kurzüberblick

• Fallen Kosten an?
    Kostenlos, man muss aber eingeloggt sein. Sie können auch ohne MathWorks-Produktlizenz ein MathWorks-Konto erstellen. Es dauert nur wenige Minuten. Hier sehen Sie alle Vorteile eines MathWorks-Kontos.
  • Welche Releases sind abgedeckt?
    Ab R14SP2. Die Informationen in Bug-Reports beziehen sich auf Programmfehler, die seit Release 14 SP2 existieren oder darin behoben wurden. Es gibt nicht für alle Bugs Informationen.
  • Welche Suchoptionen habe ich?
    Sie können:
    • nach einem Schlüsselwort, der Nummer eines Bug-Reports, einem Thema oder einem Teil einer Fehlermeldung in einem spezifischen Release suchen.
    • nach Release (vorhanden in oder behoben in), Fehlertyp (Bug aus einer spezifischen Fehlerklasse), Produkt (Bug in einem spezifischen Produkt) und weiteren Kriterien filtern.
    • nach Änderungsdatum, Suchrelevanz und Bug-Report-ID sortieren.
    • Ihre Suche speichern, um über Programmfehler benachrichtigt zu werden, die diese Kriterien erfüllen.
    • den Bug-Report in einem neuen Browser-Tab öffnen, wo Ihnen die volle Beschreibung, Workarounds und Optionen zur Behebung für jedes betroffene Release angezeigt wird.
    • einem bestimmten Bug-Report folgen, um benachrichtigt zu werden, wenn es Neuigkeiten dazu gibt.

Wie stelle ich fest, welches Release bzw. welche Version des Produkts ich verwende?

Zu Was ist ver? gehen

Was sagt der Bug-Status aus?

Vorhanden in

Dieser Bug ist entweder im genannten Release vorhanden oder MathWorks untersucht derzeit diesen Programmfehler oder arbeitet an einer Lösung.

Behoben

Der Programmfehler wurde im ausgelieferten Release in der angegebenen Version behoben.

Wie kann ich über wichtige Sicherheitsinformationen oder -probleme informiert werden?

Wählen Sie „Sicherheitsproblem“ aus der Facette „Typ“ in der linken Spalte der Seite aus, um nur Bug-Reports zum Thema „Sicherheitsproblem“ für das ausgewählte Release anzuzeigen. Um über Bug-Reports auf dem Laufenden zu bleiben, die Sicherheitsprobleme betreffen, klicken Sie oben rechts auf der Suchergebnisseite auf und speichern Sie die Suchkriterien. Sie können auch auf im Informationsbanner klicken. Weitere Informationen zur Meldung von Sicherheitsproblemen an MathWorks finden Sie in Vulnerability Disclosure Policy for Security Researchers (Richtlinie zum Melden von Schwachstellen für Sicherheitsforscher).

Wie erstelle ich eine Watchlist, um über neue Bugs oder Updates zu vorhandenen Bugs informiert zu werden?

• Für eine von Ihnen durchgeführte Suche: Eine von Ihnen durchgeführte Suche können Sie speichern und Benachrichtigungen dazu aktivieren. Nach Auswahl von „Sicherheitsproblem“, „Fehlerhafte Codegenerierung“ oder „Barrierefreiheitsproblem“ in der Facette „Typ“ klicken Sie oben rechts auf der Suchergebnisseite auf . Dadurch können Sie die Suche jederzeit wieder aufrufen und per E-Mail über Updates zu sämtlichen von Ihrer gespeicherten Suche abgedeckten Fehlern benachrichtigt werden.
  • Für einzelne, bestimmte Bugs: Klicken Sie auf „Folgen“. Um alle Programmfehler anzuzeigen, denen Sie folgen, öffnen Sie die Seite „Verfolgte Bugs verwalten“ und wählen Sie die Registerkarte „Verfolgte Bugs“ aus.
  • E-Mail-Benachrichtigungen konfigurieren: Sie werden standardmäßig benachrichtigt, wenn sich bei den von Ihnen verfolgten Bugs oder bei denen, die Ihren gespeicherten Suchanfragen entsprechen, etwas ändert.  Sie werden ebenfalls benachrichtigt, wenn ein Ihrer Suchanfrage entsprechender Bug-Report veröffentlicht wird. In der Registerkarte „Kommunikations-Voreinstellungen“ unter „Verfolgte Bugs verwalten“ können Sie den Empfang von E-Mails deaktivieren.

Warum werden nicht alle Bugs angezeigt? Warum wird der von mir gemeldete Bugs nicht angezeigt?

In diesem System werden Programmfehler gemeldet, die aufgrund der üblichen Verwendung unserer Produkte für unsere Kunden von Interesse sein könnten. Bugs werden vom Entwicklungsteam aktualisiert, sobald weitere Informationen und Releases verfügbar sind. Dazu gehören Angaben zu bekannten Workarounds oder Dateiersetzungen. Informationen zu Bug-Reports stehen ab Release 14 SP2 zur Verfügung. Es sind nicht für alle Bugs - ob bekannt oder unbekannt - Informationen verfügbar, auch nicht zu Bugs aus früheren Releases. Sollten Sie meinen, dass Ihr Bug in dieser Tabelle aufgeführt werden sollte, wenden Sie sich an den technischen Support und bitten Sie darum, Ihren Programmfehler in einen Bug-Report aufzunehmen.

Enthält diese Schnittstelle auch Informationen zu Verbesserungswünschen?

Über diese Schnittstelle werden nur Informationen zu Bugs übermittelt, die MathWorks bekannt sind und die wahrscheinlich von Interesse für unsere Kunden sind. Informationen zu Verbesserungen finden Sie, indem Sie die Wissensdatenbank durchsuchen.

Wie sind die Programmfehler in der Tabellenansicht sortiert?

Die Bugs sind zunächst nach Änderungsdatum sortiert. Sie können sie selbst nach Bug-ID oder Suchrelevanz sortieren.

Wie suche ich nach einzelnen Bugs?

Nach bestimmten Bugs können Sie in jedem der Felder auf der Detailseite suchen. Das heißt, sie können jede beliebige Kombination aus Suchbegriffen eingeben, einschließlich Produkt und Release sowie Schlüsselwörtern. Außerdem können Sie nach der entsprechenden Bug-Report-ID suchen.