Betriebspunkte in Stateflow

Speichern des Zustands Ihres Diagramms zu einem bestimmten Zeitpunkt in der Simulation

Speichern Sie einen Betriebspunkt, um den Zustand eines Simulink®-Modells während der Simulation zu erfassen. Falls Ihr Modell ein Stateflow®-Diagramm enthält, enthält der Betriebspunkt Informationen über aktive Zustände, Ausgangs- und lokale Daten sowie persistente Variablen. Verwenden Sie einen Betriebspunkt, um den Anfangszustand für eine Simulation festzulegen und die Reaktion eines Stateflow-Diagramms auf verschiedene Einstellungen zu testen.

Objekte

Stateflow.op.BlockOperatingPointOperating point information for Stateflow chart
Stateflow.op.OperatingPointContainerOperating point information for state, box, or function
Stateflow.op.OperatingPointDataOperating point information for chart data

Objekt-Funktionen

setActiveSet state as active
isActiveDetermine if state is active
highlightActiveStatesHighlight active states
removeHighlightingRemove highlighting of active states
getPrevActiveChildGet previously active substate
setPrevActiveChildSet previously active substate
cloneCopy operating point for Stateflow chart
openDisplay object in editing environment